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나를 구워줘!
[베이킹 도구 리뷰] 매트퍼 플라스틱 주걱/플라스틱 스패츌러(베이킹도구추천) 본문
안녕하세요! bake_me_tight 입니다.
새해가 되니 괜히 기분이 좋고 활기찬 에너지가 샘솓는 것 같아요! 저만 그런가요~? 누구에게나 어느 때보다 답답했던 2021년 한 해였을텐데, 이제 과거가 되었으니 모두 즐겁고 행복한 2022년이 되시길 바라요 💛
오늘 가져온 베이킹 도구 리뷰는 바로바로!
프랑스 제과제빵 도구 브랜드 매트퍼(Matfer)의 플라스틱 주걱입니다.
매트퍼 플라스틱 사선형 주걱 SPATULE PLATE EXOGLASS
라고 검색하시면 나올 거예요.
저는 제과제빵 도구 전문 스토어에서 구매했어요.
매트퍼 플라스틱 주걱 / 매트퍼 플라스틱 스패츌러
재질: Exoglass
내열: -20도~220도
길이: 350mm
팔레트길이: 64mm
made in France
✔️ 장점
1) 재질: 플라스틱
저는 이 매트퍼 주걱, 매트퍼 플라스틱 주걱을 사용하기 전까지는 국내 브랜드의 실리콘 주걱을 사용했었어요.
실리콘 주걱이 믹싱볼 벽에 묻는 반죽을 잘 긁어내주는 장점이 있지만, 재질의 특성상 무거운 반죽이나 많은 양의 반죽을 믹싱할 때는 무리가 있더라구요.
흐물흐물해서 반죽을 놓친다고 해야하나요? 아무튼 그런 일이 많았어요.
그래서 다른 주걱을 찾아보던 중에 바로 이 매트퍼 사의 플라스틱으로 된 주걱이 있지 뭐예요.
속는 셈치고, 구매해봤다가 .. 왜 진작에 사질 않았냐며.. 정말 대 만족입니다.
플라스틱 재질이라 힘이 있어,
깊은 믹싱볼에서도, 무거운 반죽이나 많은 양의 반죽도 힘차게 뒤집어 주고 믹싱을 쉽게 만들어주는!!
제 역할을 톡톡히 하고 있는 플라스틱 주걱입니다!
2) 일체형
혹시나.. 일체형이 아니라 헤드와 손잡이 부분의 재질이 다른 주걱을 사용하고 계시나요..?
(예를 들어 헤드는 실리콘, 손잡이는 나무/플라스틱인 형태의 주걱)
저도 그런 주걱이 하나 있는데요.
그건 주로 힘이 덜 필요할 때나, 내용물을 잘 모아주는 용도로만 사용하고 있습니다. 쨈 만들 때? 정도요.
왜냐하면 헤드와 손잡이가 분리형이면 우리는 손잡이에 힘을 가하지만, 주걱에서 힘을 필요로하는 건 헤드잖아요. 그래서 힘이 고스란히 전달되기가 어려워요.
그래서 베이킹할 때에는 일체형 주걱만 사용하고 있습니다.
앞서 말한대로 재질이 플라스틱에 일체형이기까지하니, 매트퍼 플라스틱 주걱 사용해보니 일반 실리콘 주걱을 사용할 때랑은 힘이 다른 걸 매일매일 체감하고 있어요.
3) 길이: 350mm
매트퍼 플라스틱 주걱은 길이가 350mm, 즉 35cm로 굉장히 긴 편이랍니다(+그리고 헤드도 커요).
그래서 깊은 믹싱볼에서도 편하게 사용할 수 있어요.
깊은 믹싱볼의 바닥부분까지 쉽게 닿아서 바닥까지 긁어낼 때 정말 편했어요.
사진에서처럼 손잡이 하단에 매트퍼 로고가 각인 되어있어요.
매트퍼 플라스틱 주걱, 매트퍼 플라스틱 스패츌러는 made in France 제품입니다.
베이킹 도구 리뷰는 원래 제가 혼자 기록하고 나중에 살펴보려고 시작하게 된 건데, 쓰다보니 사심 가득한 추천글이 되어가네요. #내돈내산 찐 후기입니다. 마음에 드는 베이킹 도구들 많으니 하나씩 기록해볼게요.
인스타그램 @bake_me_tight
소통해요!
늘 감사합니다.
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