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나를 구워줘!
첫카롱 만들었어요 생초보 베이커의 첫 마카롱 만들기 본문
안녕하세요! Bake me tight 입니다.
원래 마카롱에는 관심이 없고,
그 맛을 좋아하지 않아서
따로 사먹은 적도 없는 저인데요..
어느날부터인가
갑자기
이유도 없이
마카롱이 끌리더라구요..?
저도 이런 제 자신이 이해가 가지 않습니다..
아무튼!
그래서 왕초보 홈베이커의
마카롱 만들기 도전!
일단 만들기 전에
동네에서 유명하다는 마카롱집에 들려서
사 먹어봤어요
어떤 점에서 잘 된건지,
무엇이 이 집만의 특별한 점인지를
파악해야
저도 만들어볼 수 있을 것 같아서요 😊
마카롱 맛집으로 소문난
송리단길에 있는 레어마카롱이에요
이 집 안 지는 꽤 됐는데
가본 건 이번이 처음^^;; 이네요.
꽤나 유명해져서
대치동에도 생기고
다른 곳에도 지점이 많아졌더라구요.
어쨌든!!
마카롱 만들기 준비물
아몬드가루
달걀 흰자
설탕
준비해주고요.
필링으로 사용할 앙글레즈버터크림을 먼저 만들었어요. 조금 차가워야 할 것 같아서 꼬끄만들기 전에 미리 만들었습니다.
앙글레즈버터크림 준비물
달걀 노른자
설탕
우유
버터
앙글레즈 버터크림 만들기
1. 우유를 약불로 끓인다. 2. 동시에 달걀노른자와 설탕을 잘 섞어준다.
TIP. 노른자에 설탕을 넣은 채로 가만히 두면 응고되어요. 설탕을 넣자마자 잘 섞기! 3. 보글보글 끓으려고 하는 우유를 노른자 믹스처에 넣고 섞는다.
4. 노른자+우유 믹스처를 다시 냄비에 넣고 끓인다.
5. 거름망에 한 번 거른 후, 30도까지 온도을 낮춰준다.
6. 버터와 믹싱한다.
번거로운가?싶지만,
막상 해보면 그리 어렵지 않은 작업이라 초보자도 쉽게 만들 수 있는 앙글레즈 버터크림이에요:)
저는 꼬끄보다 먼저 만든 뒤에
파이핑하기 좋게끔 한 김 식혀주었어요.
거두절미하고
완성샷 나갑니다 😊😊😊
타-단!!!
아주아주 완벽하다고는 할 순 없지만
그래도 제법 삐에도 나오고
모양도 잡힌 마카롱
처음치고는 나쁘진 않은 것 같아서
더 많이 만들어보고
더 많이 연습해보고 싶은 욕구가 샘솟았네요
처음이니 마카롱 기본필링이라고 할 수 있는
앙글레즈버터크림으로 샌드했는데,
요렇게만 해도 맛있었어요.
조금 더 연습해서
마카롱 필링도 여러가지로 변형해보고 싶어요
왕초보 베이커의
첫카롱!
마카롱 만들기 베이킹 로그 끝!
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