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나를 구워줘!
발렌타인데이를 맞아 만든 갸또 쇼콜라 본문
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어제가 바로 발렌타인스데이.
값비싼 선물을 해주는 것도 좋지만,
직접 만든 걸 함께 나눠먹는 것도 참 의미있겠다 싶어서 한달 전부터 고민했던 발렌타인데이 맞이 베이킹.
고민고민 끝에 만든 건!
바로 갸또 쇼콜라.
한 시간만에 뚝딱
구워낸 갸또 위에
딸기 크림을 얹어주었다.
레시피는 올드패션님의 것.
꾸덕하고 밀도 높은 식감이고,
발로나 초콜릿을 사용해서
더 깊은 초콜릿 맛을 느낄 수 있었다.
한 시간만에 만든..
그리고 처음 만든 갸또 쇼콜라인데
제법 만족 🌞
크림 위에
데코로 생 딸기를 올려주었는데.
의외로 크림보다는
생 딸기가 갸또쇼콜라와 궁합이 훨씬 더 잘 맞았다.
조각 내어 도시락박스에 포장한 것도
제법 예뻐 보인다.
한 달이나
이미지트레이닝해왔던 보람이 있다.
재료도 한 달 전에 다 구비해놓고..
흐흐,,
이런 이벤트가 있을 때마다
내가 직접 만든 케이크나 구움과자로
축하 혹은 파티를 할 수 있는 게
내겐 큰 기쁨이다.
소소한 발렌타인 베이킹 공유 끝.
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