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[레시피] 연습용 바닐라 제누아즈(공립법)

daulkim_s2 2022. 2. 18. 00:10
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안녕하세요! Bake_me_tight 입니다.


최근에 크리스마스, 연말, 생일, 발렌타인데이 등
각종 기념일이 겹치면서
케이크를 평소보다 더 자주 더 많이 굽고 있어요.


하나둘씩 만들다보니 더 잘 하고 싶은 욕심이 생겨
책도 열심히 찾아보고
유투브도 챙겨보고

자습중이랍니다.



저는 먼저 책과 영상을 보고
머리속으로 이미지트레이닝을 여러 번 해요.


그리고 나서 자습의 꽃!
바로 바로 실습을 합니다.



그중에서도 오늘은
케이크의 기본 시트가 되는
기본 제누아즈.

제가 연습할 때 사용하는 레시피예요.








단단하고 촘촘한 머랭을 만드는 법,
머랭 기포를 죽이지 않고 믹싱하는 법 등을
익히기 위한
제누아즈 연습을 할 때 사용하는 레시피라서


실제로 케이크를 구울 때 쓰는 레시피는 아니에요.


 




제가 사용하는 제누아즈 연습 레시피는
<<베이킹은 과학이다>>에 나오는 레시피입니다.


*레시피 출처: <<베이킹은 과학이다>>






<연습용 기본 제누아즈 공립법 레시피>



책에서는 2호(18cm*5cm) 틀의 분량으로 나와있는데,
높은 1호(15cm*7cm) 틀에 구워도 괜찮았어요.

 



달걀 150g
설탕 90g
박력분 90g
버터 30g

 




보통 제누아즈는 각 재료의 비율이
달걀:설탕:박력분=2:1:1
인 걸 알고 있으면 더 좋을 것 같아요.



 

 

오늘도 봐주셔서 감사하구요!

 

다음에도 좋은 레시피 공유할게요

 

감사합니다:)

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