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나를 구워줘!
[레시피] 오레오 스모어 쿠키 만들기 본문
안녕하세요! Bake_me_tight 입니다.
저는 평소에 쿠키를 즐겨 먹어요.
그치만 스모어쿠키는 그다지 제 스타일이 아니라 자주 만들지 않는데요.
신기하게도!
겨울만 되면
겨울이라는 계절과
스모어 쿠키의 촉촉하고 쫀득한 느낌이
잘 어울리는 것 같아,
겨울이 되면 생각이 나요.
그래서 이맘때는 종종 만들게 되는 스모어쿠키.
때마침 오레오가 쌓여있길래,
오레오 처치 겸!
맛있는 오레오 스모어 쿠키를 만들었어요.
오늘은 오레오 스모어 쿠키 레시피 공유할게요!
오레오 스모어 쿠키 레시피
오레오 스모어 쿠키 만드는 법
오레오 스모어 쿠키 만들기
<재료>
<재료>
70g 쿠키 6개 분량
버터 70g(찬기 없는 실온상태)
설탕 35g
흑설탕 35g
달걀 1개(실온 상태)
바닐라익스트랙 1/2tsp(생략가능)
중력분 70g
박력분 40g
베이킹파우더 1/2tsp
소금 1/2tsp
오레오 80g
데코용 오레오 6개
헤이즐넛 30g(전처리 후 사용)
마시멜로우 6개
* 저는 냉장고에 있는 견과류 중에서 어울릴만한 게 헤이즐넛 뿐이라 이걸 사용했지만!
오레오 스모어 쿠키에 가장 잘 어울리는 견과류는 바로바로 땅콩이에요!
땅콩으로 하시는 걸 !추천! 드려요.
1. 버터 풀기
핸드믹서나 스탠드믹서를 이용해서 버터를 풀어주세요. 버터는 너무 많이 풀 필요는 없어요.
부드러운 크림치즈처럼 될 때까지만 풀어주세요.
2. 설탕 넣고 섞기
풀어진 버터에 설탕을 넣고 섞어주세요.
버터+설탕 믹스처가 하얗게 색이 변하고 약간 부풀 때까지 섞어주세요.
3. 달걀+바닐라익스트랙 넣고 섞기
버터+설탕 믹스처에 달걀을 넣고 섞어주세요.
온도가 맞는 달걀을 넣어야 분리되지 않고 잘 섞어요. 여러 번에 걸쳐 나누어 넣는 것도 분리방지의 좋은 방법이에요.
4. 가루류 넣기
미리 체 쳐둔
밀가루+베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
오버믹싱되지 않는 것이 포인트.
5. 오레오+견과류 넣기
밀가루가 50% 섞였을 때
(아직 하얀 가루가 눈에 보일 때)
미리 부셔운 오레오와 전처리 해 둔 견과류를 넣고 섞어주세요.
밀가루가 들어간 이후에는 너무 많이 섞지 않는 게 좋아요. 재료가 하나가 될 만큼만 섞고 반죽을 마쳐 주셔야 해요.
6. 냉장 휴지 30분
완성된 반죽을 잘 랩핑하여 냉장고에서 30분 간 휴지해주세요.
7. 오븐 예열하기
*구움온도 175도
8. 반죽 분할 및 성형
휴지를 마친 반죽을
70g씩 동그랗게 분할해주세요.
마시멜로우를 안에 넣을 수 있도록
동그란 반죽을 펴주세요.
가운데에 마시멜로우를 넣고 반죽으로 감싸 안아주세요.
9. 예열된 오븐에 13분 굽기
175도 13분 간 구워주세요.
*오븐 사양에 따라 구움온도와 시간은 달라집니다.
저는 우녹스 샵프로를 사용하고 있어요.
10. 오븐에서 나오자마자 데코용 오레오 꽂기
오븐에서 나온 직후의 쿠키는 말랑말랑한 상태예요. 아직 말랑말랑할 때 마시멜로우 위에 데코용 오레오를 꽂아주세요.
11. 한 김 식히고 먹어주면 행복한 쿠키타임 🍪
만드는 과정도 쉽고,
위에 마음대로 데코할 수 있는 재미도 있어서
불 쓸 때 조심만 하면!
아이들과 함께해도 좋은 쿠키 같아요.
집에서 맛있는 쿠키와 함께
행복한 디저트 타임 되세요 💜
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