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나를 구워줘!
노오븐 티라미수 만드는 법(아주 간단한 노오븐 티라미수 레시피) 본문
안녕하세요! Bake_me_tight입니다.
맛있는 디저트가 땡기는데, 반죽하고 굽는 과정이 너무 귀찮다면.. 티라미수는 어떠세요?
노오븐 티라미수 만드는 법.
노오븐 티라미수 레시피 소개해드릴려고 해요.
티라미수는 커피, 카카오(코코아), 마스카포네 치즈 크림 등의 재료로 만드는 이탈리아 디저트예요.
티라미수는 이탈리아를 대표하는 디저트이다. 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈, 계란 노른자, 설탕 등의 재료로 만들어, ‘기운이 나게 하다’ 혹은 ‘기분이 좋아지다’라는 속뜻처럼 열량과 영양이 높고 정신이 번쩍 날 만큼 기분 좋은 맛으로 잘 알려져 있다. 티라미수의 유래와 기원은 정확하지 않지만 1970년대 캄페올(Campeol) 부부가 베네토 주 트레비소(Treviso)에서 운영한 레스토랑 ‘레 베케리(Le Beccherie)’에서 티라미수가 개발되었다는 설이 가장 설득력 있다. 티라미수가 잡지나 요리책 등에 등장하기 시작한 것은 1980년대로, 역사가 길지 않음에도 불구하고 세계적으로 잘 알려져 있다.
- 네이버 지식백과 -
오리지널 레시피에는 달걀이 들어가지만!
오늘은 달걀을 넣지 않고도 맛있게 만들 수 있는 방법을 소개해드릴려고 합니다.
노오븐 티라미수 재료
1. 마스카포네 치즈
(크림치즈로 대체 가능하지만 맛은 달라져요)
2. 생크림
3. 연유
(설탕으로 대체 가능)
4. 에스프레소
(인스턴트커피로 대체 가능)
5. 레이디핑거(사보이아르디)
6. 코코아파우더(카카오파우더)
노오븐 티라미수 만드는 법
노오븐 티라미수 레시피
1. 마스카포네 치즈, 생크림, 연유(설탕)의 크림화
세 가지의 다른 성분이 잘 어우러져 크림이 될 수 있도록 믹싱을 충분히 해주세요.
마스카포네 치즈 : 생크림 : 연유 = 5 : 5 : 1
ex) 500g, 500g, 100g
* 달달한 게 좋다!하시면 연유(설탕)의 비중을 늘리면 돼요. 단 맛이 싫으시면 반대로 비중을 줄여주세요.
* 마스카포네 풍미가 더 진하게 느껴지는 게 좋다!하시면 생크림 비중을 줄여주세요.
ex) 5 : 3
1-1) 세 가지 재료가 섞이도록 핸드믹서 저속으로 고루 섞기
1-2) 핸드믹서 중-고속으로 공기 주입
1-3) 원하는 농도에 맞춰 크림화 종료.
꾸덕한 크림으로 해도 좋고, 홈메이드 느낌의 묽은 크림으로 해도 좋아요.
원하는 취향에 따라 만들 수 있어요.
2. 사보이아르디에 커피를 흠뻑 적시기
티라미수의 시트가 되는
사보이아르디(레이디핑거)가
커피를 얼마냐 머금고 있느냐에 따라
티라미수 전체의 식감과 맛이 좌우돼요.
사보이아르디에 커피를 흠뻑 적셔주세요.
3. 사보이아르디-크림-사보이아르디-크림 순으로 층층이 쌓기
(1층) 커피를 머금은 사보이아르디
(2층) 1.에서 만든 크림
(3층) 다시 사보이아르디
(4층) 1.에서 만든 크림
4. 코코아파우더 뿌리기
코코아파우더로 덮어주세요!
정말 너무너무 쉬운 노오븐 티라미수 만들기!
집에서도 충분히 쉽게 만들 수 있구요, 열을 가하는 작업이 없기때문에 아이들과 함께 해도 정말 좋은 작업이에요.
손님에게 대접해도 손색이 없는 티라미수입니다.
질문 있으시면, 댓글 달아주세요 ^^
쉽고 재미있는 레시피 가지고 올게요!
감사합니다
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