일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 라즈베리쨈레시피
- 우녹스
- 베이킹소통
- 우녹스오븐
- 제누와즈
- 라즈베리쨈
- 머랭
- 베이킹일지
- 베이킹
- 제누아즈레시피
- 라즈베리쨈만드는법
- 스메그아날로그
- 베이킹로그
- 제과제빵
- kfc비스킷
- 초보베이킹
- 홈베이킹
- 오븐추천
- 버터바만들기
- 우녹스샵프로
- 스메그오븐
- 버터바
- 초코제누아즈
- 베이킹도구추천
- 쉬운베이킹
- 쿠키만들기
- 베이킹도구
- 제빵
- 식빵만들기
- 제누아즈
- Today
- Total
나를 구워줘!
테드 래소(TED LASSO) 비스킷 만들기 레시피 본문
안녕하세요! bake_me_tight입니다.
며칠만에 글 쓰는 거라 굉장히 어색하네요!
오늘은 테드 래소 비스킷 레시피를 가지고 왔어요.
<테드 래소(Ted Lasso)>는 애플tv에서 방영한 미국 코미디 드라마예요!
아마 한국사람들에게는 잘 알려지지 않은 드라마지만 미국에서는 인기있는 티비쇼 중에 하나입니다.
‘테드 래소’
(코미디, 2020년)
미국 미식축구 코치 테드 래소. 축구에 대해 아무것도 모르는 그는 영국 축구팀 코치로 발탁되며 영국으로 떠난다. 하지만 모든 것이 낯설기만 한데… 그는 긍정적인 에너지와 투지, 그리고 비스킷으로 자신의 부족함을 채워보려고 한다. 골든 글로브 수상에 빛나는 제이슨 서디키스 주연의 코미디 시리즈.
- 애플tv 홈페이지-
그 인기에 맞춰 드라마에 등장하는 비스킷도 ‘테드 래소 비스킷’이라는 이름으로 많은 관심을 받고 있어요.
테드 래소 비스킷은 쇼트브레드와 흡사한데요
재료는 일반 kfc비스킷 만드는 재료와 굉장히 비슷해요!
그치만 다른 점이 있다면 바로 식감! 식감이 매우 달라요. 마치 kfc 비스킷이 압축되어있는 느낌이 든다고 하면 설명이 될까요~?
만들어 먹어보니, 다들 좋아하는 이유가 있는 것 같았어요. 겹겹이 쌓인 반죽이 씹히면서 입안에서 버터가 살살 녹는데… 진짜 커피와 함께라면 한 조각, 두 조각 술술 넘어가겠더라구요!
레이어드 반죽과 진한 버터향이 일품인 테드 래소 비스킷 만들기! 레시피 지금 알려드릴게요!
저는 뉴욕에 있는 밀크바 스토어(MILKBAR STORE)의 크리스티나 토시가 운영하는 베이크클럽 레시피를 이용했어요.
+ 원 레시피가 궁금하신 분들께서는 여기 를 눌러주세요.
근데 홈베이킹 조금 하시는 분들은 아시겠지만, 미국에서는 보통 부피계량을 많이 하죠. 그리고 미국 계량컵과 한국 계량컵에 차이가 있다보니, 계량이 약간 번거로워요!
그래서!
조금이나마 편하게 만드시라고, 크리스티나 토시 베이크클럽 레시피(부피계량)를 그램 수로 변환해서 알려드릴게요!
특히 이 레시피는 재료도 방법도 무지무지 쉬운데, 계량때문에 어려울 필요있나요. 제가 쉽게 알려드릴게요.
이제 시작합니다!
<테드 래소 비스킷(Ted Lasso Biscuits) 레시피>
1. 재료
실온에 꺼내둔 버터 226g
슈가 파우더 83g
황설탕(갈색 설탕) 45g
달걀 노른자 3개
중력분(중력 밀가루) 240g
소금 1/4tsp
정사각형 팬(8인치x8인치 추천해요)
2. 레시피
preheat(예열): 180도(섭씨)
heat(구움온도): 150도(섭씨)
min.(구움시간): 45분
1) 150도(섭씨) 오븐 예열하기: 우녹스 샵프로를 사용중이라 150도로 구웠지만, 각 가정에서 사용하는 오븐 사양에 따라 온도 조절이 필요해요. 미니 오븐 등 힘이 약한 오븐을 사용하고 계신다면 160도(섭씨) 정도로 온도를 높혀주세요.
* 오븐 예열은 구움온도보다 적게는 10도, 많게는 30도 이상 높은 온도로 해주시는 게 좋아요. 저는 열손실 방지를 위하여 30도 정도 높게 설정하여 예열합니다. 예를 들어, 지금 테드 레소 레시피의 구움 온도는 150도(섭씨)예요. 그러면 저는 예열을 180도(섭씨)로 진행하는거죠.
2) 팬에 버터와 밀가루를 이용해 코팅해주세요. 마들렌 틀에 코팅하듯이요!
3) 준비한 버터와 설탕, 소금을 함께 섞어주세요. 설탕 소리가 사각사각 나도 괜찮아요. 오버믹싱되지 않게 조심해주세요.
4) 달걀 노른자를 넣고 믹싱해주세요. 이때도 오버믹싱되지 않게 조심하셔야해요.
5) 밀가루를 넣고 반죽이 하나가 될 정도로만, 즉 밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요. 적게 믹싱할 수록 더 좋은 반죽이 완성됩니다.
6) 팬에 반죽을 평평하게 부어주세요.
7) 예열된 오븐에 150도, 45분 구워주세요. 윗면에 수분감이 사라지고 짙은 갈색이 됐으면 꺼낼 타이밍이에요.
8) 30분 이상 완전히 식힌 뒤, 가로로 2번, 세로로 6번 잘라주셔용.
9) 바삭바삭하고, 층층이 쌓인 테드 레소 비스킷 완성 ! ! !
만드는 데에 들어가는 재료도 정말 적고, 만드는 과정도 정말 쉬운 테드 래소 비스킷 !
한 번 도전해보셔용. 커피나 우유와 정말 잘 어울려서 간식으로 딱이랍니다.
다음에도 쉽고 맛있는 레시피 가져올게요!
감사합니다.
'recipes' 카테고리의 다른 글
오렌지 마멀레이드 만드는 법(오렌지마멀레이드/오렌지잼/오렌지쨈 레시피) (0) | 2022.01.13 |
---|---|
냉동 라즈베리잼 만드는 법(라즈베리쨈 레시피) (1) | 2022.01.12 |
과일잼(블루베리잼/딸기잼/라즈베리잼) 황금 비율과 꿀팁 간단 정리 (1) | 2022.01.09 |
냉동 블루베리잼(블루베리쨈) 실패없이 만드는 법 (2) | 2021.11.29 |
냉동 딸기잼(딸기쨈) 실패없이 만드는 법 (0) | 2021.11.28 |